Konfirmandenunterricht
Der Konfirmandenunterricht beginnt neuerdings mit dem Vor-Konfirmandenunterricht. Dieser beginnt im Januar und geht bis Ende Mai. Dann begrüßen wir die Konfirmanden im Gottesdienst. Der eigentliche Konfirmandenunterricht dauert in unserer Kirchengemeinde 1 Jahr. Er beginnt i.d.R. im Juni und endet mit der Konfirmation im darauf folgenden Jahr.

Der Konfirmationssonntag liegt immer am Sonntag 3 Wochen vor Pfingsten.

Im Jahr 2016-2017 gibt es nur eine Gruppe und eine Konfirmation (3 Wochen vor Pfingsten).

Der Unterricht findet 1x in der Woche statt (außer in den Ferien), jeweils Dienstags um 16:00.

Die Anmeldung beginnt im Dezember im Elternabend, kann aber bis zum Beginn des Unterrichts im Pfarrbüro erfolgen. In der Regel gehen Jugendliche zum Unterricht, die in der 7. Klasse sind (Ausnahmen sind möglich).
(Konfirmandenunterricht aktuell)

Blumenliste hier

Hier die Angaben für die „Konfirmandenspende 2016“ (mindestens 60 €):

Empfänger:Ev. Regionalverwaltung Starkenburg-Ost

IBAN:DE03 5085 2651 0013 0022 25

BIC:HELADEF1DIE

Verwendungszweck:  „Konfirmandenspende“, RT 2737 Reinheim, Name des Kindes (ganz wichtig, sonst kann die Regionalverwaltung das Geld nicht zuordnen)

Sie können die Überweisungsquittung bis 100 € ohne weitere Papiere bei Ihrer Steuererklärung einreichen.

Freizeiten: siehe Evangelische Jugend