Gottesdienste an Heiligabend und Weihnachten: Anmeldung nötig!

Wegen der Maßnahmen gegen die Corona-Pandemie unterscheidet sich die Gottesdienstplanung für Heiligabend und Weihnachten in diesem Jahr stark von dem, was bisher in der Kirchengemeinde üblich war.

An Heiligabend (24.12.) bieten die Evangelische Kirchengemeinde Reinheim und die katholische Pfarrgemeinde gemeinsam zahlreiche Gottesdienste im Freien vor dem Martin-Luther-Haus (Erlenweg 8) und im katholischen Pfarrgarten (Jahnstraße) an, und zwar am Vormittag, Nachmittag und auch am frühen Abend. Die Gottesdienste im Freien richten sich an Jung und Alt, Sitzgelegenheiten können dort allerdings nicht angeboten werden.

Zusätzlich gibt es in der evangelischen Dreifaltigkeitskirche noch eine Christmette um 23:00 Uhr, die eher für Erwachsene geeignet ist.

Am 1. Weihnachtsfeiertag (25.12.) gibt es Gottesdienste um 9:30 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche und um 10:45 Uhr im Martin-Luther-Haus.

Ein Weihnachtsliedersingen am 2. Weihnachtsfeiertag (26.12.) kann es in der üblichen Form in diesem Jahr nicht geben; stattdessen findet an diesem Tag um 10:00 Uhr eine Weihnachtsandacht im Freien mit dem Posaunenchor statt, und zwar vor dem Martin-Luther-Haus.

Die Teilnehmerzahl ist bei allen Veranstaltungen an Heiligabend und Weihnachten beschränkt; Besucherinnen und Besucher müssen sich bis zum 21.12.20 online anmelden und finden Informationen über die genauen Uhrzeiten unter:

Anmeldung Gottesdienste

Heiligabend

Kurze Gottesdienste im Freien um 10:00 & 11:00 Uhr und dann zu jeder vollen Stunde von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr; Orte:

- Rasenfläche vor dem Martin-Luther-Haus (Erlenweg 8)

- katholischer Pfarrgarten (Zugang Jahnstraße) Siehe Seite 18f.

23:00 Uhr Dreifaltigkeitskirche

Bitte online anmelden! Anmeldung Gottesdienste

Freitag, 25.12.

1. Weihnachtstag

9:30 Uhr (bitte online anmelden)

10:45 Uhr (bitte online anmelden)

Samstag, 26.12.

2. Weihnachtstag

10:00 Uhr Weihnachtsandacht vor dem Martin-Luther-Haus

bitte online anmelden

Sonntag, 27.12.

1. Sonntag nach dem Christfest

KEIN Gottesdienst

Donnerstag, 31.12.

Altjahrsabend

17:00 Uhr Gottesdienst zum Jahresschluss

Freitag, 1.1.2021

Neujahr

17:00 Uhr Neujahrsgottesdienst

Sonntag, 3.1.2021

2. Sonntag nach dem Christfest

Bitte nehmen Sie die Anmeldung selbst über folgende Internetseite vor:
Anmeldung Gottesdienste (https://kirchereinheim.church-events.de)
Die Anmeldung ist ab dem 27.11.20 möglich; pro Anmeldung können
maximal fünf Personen angemeldet werden. Die Teilnehmerzahl ist bei
allen Gottesdiensten begrenzt. Ihre Daten sind geschützt und werden vier Wochen später wieder gelöscht.