Besondere Veranstaltungen

Tauffest in der Sonnenarena. Im Jahr 2009 und  2012 feierten wir jeweils ein Tauffest im Kindergarten. Dort befindet sich auch die SONNENARENA. Angesprochen waren dazu alle, die den richtigen Zeitpunkt versäumt hatten, ihr Kind (oder sich) taufen zu lassen.

Auch in diesem Jahr wollten wir dieses Fest in der Sonnenarena feiern, aber das Wetter war gegen uns: so verlegten wir den Gottesdienst mit 7 Taufen ins Martin-Luther-Haus.

Am letzten Sonntag im Juni feiern wir im Stadtpark einen Gottesdienst und anschließend ein Fest im Freien.

Die Kirchweih im Hofgut am 2. Sonntag im September. Seit 2016 feiern wir den Gottesdienst auch im Stadtpark.

Wir freuen uns, dass auch katholische Mitchristen unserem Angebot gerne folgen.

Das Erntedankfest im Hofgut, bei welchem die Landfrauen die Versorgung übernommen haben. Auch unser evangelischer Kindergarten, evtl. eine Theatergruppe oder andere aus der Kirchengemeinde oder der Kommune tragen zum Gelingen eines abwechslungsreichen Tages bei. Dieses Fest im städtischen Kulturzentrum ist eine gemeinsame Veranstaltung der Stadt Reinheim, der Landfrauen und unserer Kirchengemeinde.

Der jährliche Advents-Basar im Martin-Luther-Haus am Samstag vor dem 1. Advent. Der Adventsbasar ist unser eigentliches Gemeindefest, weil da alle Gruppen der Kirchengemeinde eingeladen sind, teilzunehmen. Außerdem gibt es kaum ein Fest, das so viele verschiedene Gemeindeglieder besuchen. Tatsächlich sind auch die meisten Gruppen mit Ständen vertreten. Der Erlös ist abwechselnd für ein Projekt in der eigenen Gemeinde und ein Projekt außerhalb bestimmt.

Im Januar haben wir regelmäßig Ökumenische Bibelabende mit der katholischen Pfarrgemeinde.

Tauferinnerungsgottesdienste. Regelmäßig laden wir die 13-Jährigen ein zu einem Tauferinnerungsgottesdienst. Wir wollen mit ihnen ihre Taufe vor vielen Jahren erinnern und das Gedenken feiern. Möglicherweise werden sie dann im folgenden Sommer in den Konfirmandenunterricht gehen.

Unregelmäßig laden wir die 4-8-Jährigen zu einem Tauferinnerungsgottesdienst ein.