AKTUELL:

Gemeindebrief Winter final 16.11.2017 Seite 07 001

Liturgie in Reinheim

Liturgie mit Noten und Abendmahl

Wir laden herzlich ein zu den Gottesdiensten an den
Sonn- und Feiertagen
- in der Dreifaltigkeitskirche um 09:30 Uhr (Wenn nur ein Gottesdienst stattfindet: 10:00 Uhr)
- im Martin-Luther-Haus um 10:45 Uhr

Im Anschluss an den Gottesdienst ist im MLH an jedem 3. Sonntag im Monat Kirchen-Café

Nach intensiven Beratungen und Diskussionen beschloss der Kirchenvorstand im Jahr 2016, einige Änderungen bei den Gottesdiensten vorzunehmen.

Damit wollen wir die Gemeinschaft unserer Gemeinde und der Gottesdienst-Gemeinde stärken. Bei Festtagen, die die ganze Gemeinde angehen, soll es nur noch einen Gottesdienst in der Kirche geben:

an Kirchweih, Erntedank, Totensonntag und Erster Weihnachtsfeiertag;
ebenso bei Gottesdiensten, die die GEmeinde als Ganze betreffen: Vorstellungsgottesdienst, Gottesdienst an Totensonntag,
Erntedank, Kirchweih und Gottesdienst zur Begrüßung der neuen
Konfirmanden.

Diese Gottesdienste in der Kirche beginnen dann um 10:00 Uhr.

im Martin-Lutherhaus sonntags 10:45 Uhr

Sonntags feiern wir Gottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche. Sie lebt von der Atmosphäre einer großen Dorfkirche, mit prächtiger Orgel, großem, hängendem Kreuz und modernen Kunstfenstern.
Anschließend feiern wir um 10:45 Uhr im Martin-Luther-Haus Gottesdienst. Beide Gottesdienste feiern wir nach uniertem Ritus.

An normalen Sonntagen kommen etwa 100 Besucher zu den Gottesdiensten.
Üblich ist es, dass Kirchenvorsteher oder andere Gemeindeglieder im Gottesdienst des Martin-Luther-Hauses die sonntägliche Lesung halten.

Am 3. Sonntag im Monat findet ein Kirchen-Café statt (etwa 1/2 Stunde Kaffeetrinken und unterhalten nach dem Gottesdienst.

[ ↑ zum Seitenanfang]

Trau-Gottesdienst

Sie können gerne in unserer hübschen und hellen Kirche einen Traugottesdienst feiern. Nehmen Sie dazu Kontakt mit dem Pfarrbüro und /oder einem der Pfarrer auf.

Umfassende Infos zu Trauungen finden Sie unter:

Taufgottesdienst

Wir taufen sonntags in den Gottesdiensten oder auch in separaten Taufgottesdiensten. Fragen Sie bei den Pfarrern nach.

Oekumenisches Friedensgebet
Seit dem 1. Golfkrieg findet jeden Montag ein Friedensgebet statt.
(Info hier)

ANDACHTEN: Jeweils mittwochs: