Wochentermine | Konfirmanden-Termine | Altenkreis-Termine | Altenheim- Termine | Ev. Frauen | KiGo-Termine | Konzerte aktuell
Kita aktuell

KIRCHENVORSTANDWAHLEN 2021

Kirchenvorstandwahl 2021: Endgültiges Wahlergebnis

Die Kirchenvorstandswahl 2021 fand in Reinheim als allgemeine Briefwahl statt. Wir danken für die hohe Wahlbeteiligung: 826 Wahlbriefe sind eingegangen. Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung vom 17.6.21 das Wahlverfahren überprüft und festgestellt, dass eine gültige Wahl zustande gekommen ist. Folgende Personen wurden in den neuen Kirchenvorstand gewählt:

Oliver Carl, Christian Heil, Sabine Krüger, Renate Lang, Christoph Monnard, Natalia Schlereth, Rosemary Rainals, Kanya Pawlewicz-Rupp, Elke Ruths-Meisel, Anke Timmerberg, Klaus von Boetticher, Peter Wendlandt.

Das endgültige Wahlergebnis und das Wahlprotokoll werden öffentlich für zwei Wochen vom 21. Juni bis zum 5. Juli im Gemeindebüro zur Einsicht während der regulären Öffnungszeiten ausgelegt.

Begründete Einsprüche gegen das Wahlergebnis können von jedem wahlberechtigten Gemeindemitglied vom 20.6. an bis spätestens zum 27.6. schriftlich beim Kirchenvorstand erhoben werden. Der Einspruch kann nur auf Mängel der Aufstellung des Wahlvorschlags oder des Wahlverfahrens oder auf Einwendung gegen die Wählbarkeit einer gewählten Kandidatin oder eines gewählten Kandidaten gestützt werden.

jetzt wieder KONZERTE (hier)
Musik-Flyer Sommer 2021

Sonntag, 20. Juni 2021

Dreifaltigkeitskirche

9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Blanco Wißmann)

Martin-Luther-Haus

10.45 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Blanco Wißmann)

In unseren Gottesdiensten wird unsere Dankbarkeit für die Gnade Gottes auch in der Kollekte sichtbar. In der Corona-Zeit werden an vielen Orten Gottesdienste und Andachten online gefeiert. Deshalb können SIe Ihre Kollekte über die angegebene Homepage unserer EKHN spenden:
qr code kollekte online aushang

Veranstaltungen der Ev. Kirchengemeinde Reinheim vom 19. – 26. Juni 2021

Montag:   19.00 Uhr Ökumenisches Friedensgebet, Kirche

Dienstag: 16.00 Uhr Sommerfest Ev. Frauen Reinheim, vor dem Martin-Luther-Haus

19.00 Uhr Abend für Eltern mit den neuen Konfis, Kirche

Sonntag: 19.00 CoronaCurzConzert mit „Mittendrin“, Kirche (s.u.)

KiKi-Kinderkirche

Am Samstag, 3. und 17. Juli, jeweils von 10.00 Uhr – 11.00 Uhr findet die Kinderkirche mit spannenden Geschichten und Bastelspaß statt. Bei Interesse bitte unter der folgenden Telefon Nr. anmelden: 807 806 (Martina Schäfer).

Eine vorherige Anmeldung ist aufgrund der jetzigen Hygienemaßnahmen unbedingt erforderlich. Auch benötigen wir die die Kontaktdaten um immer aktuell zu informieren, falls KiKi aufgrund der Corona-Lage nicht stattfinden kann.

Einen Mund-/Nasenschutz ist während der Kinderkirche zu tragen.

Das KiKi-Team freut sich auf Anmeldungen.

Anmelden der neuen Konfirmanden

Im April 2021 sind Jugendliche die im Zeitraum 01.06.2007 – 30.09.2008 geboren wurden, in einem Brief eingeladen, sich für den Konfirmandenunterricht anzumelden.

Das 1. Treffen, ein Abend für Eltern und Konfis findet am Dienstag, 22. Juni 2021 um 19.00 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche statt. An diesem Abend können noch Anmeldungen entgegengenommen werden.

Evangelische Frauen Reinheim

Wir freuen uns über weitere Lockerungen in der Pandemie. Veranstaltungen im Freien sind wieder möglich (unter Beachtung der Hygienevorschriften).

Herzliche Einladung zum Sommerfest, mit kleinem Imbiss, am Dienstag, 22. Juni 2021 um 16.00 Uhr vor dem Martin-Luther-Haus.

Zwecks Planung bitten wir um Anmeldung bei:

Ingrid Kunz (Tel. 06162-962410) und Jutta Schuchmann (Tel. 06162-1776).

Bei Regen fällt die Veranstaltung aus.

CoronaCurzConcert mit „Mittendrin“, Sonntag 27. Juni 2021

Die Band "mittendrin" präsentiert groovende eigene und in deutscher Sprache gesungene Songs, die bei dem bevorstehenden Konzert weitgehend "unplugged" unter dem derzeitigen Programm- Motto "so ist es halt, das Leben" vorgestellt werden. Sänger und Songwriter Manfred Hessel mit Mitsängerin Evi Krug, Bernhard Kethorn am Keyboard, Wolfgang Henneberg am E-Bass/Kontrabass, Thomas Jöckel am Schlagzeug tragen mit viel Spielfreude, eingängigen Songs und lebensnahen Texten dazu bei, ihr Publikum zu begeistern. Das Konzert findet am Sonntag, 27. Juni 2021 um 19.00 Uhr in der Dreifaltigkeitskirche statt. Der Eintritt ist frei.

Die Band dürfte vielen bereits aus anderen Konzerten in der Region bekannt sein, nicht zuletzt aus dem Konzert im November 2019 in unserer Kirche.

Bitte beachten Sie die Tagespresse oder schauen Sie auf unsere Homepage, ob das Konzert stattfindet, bzw. ausfällt: www.kirche-reinheim.de

Es gelten die Corona-Maßnahmen des Landes Hessen und der EKHN. Bringen Sie bitte Nachweise für genesen, geimpft oder getestet mit.

Bitte melden Sie sich unbedingt telefonisch an: 06162 – 9157799.

Hygienekonzept Kirche Lutherhaus

Das Martin-Luther-Haus ist zur Zeit für Gruppen geschlossen.

Umbau des Martin-Luther-Hauses

Während der Dienstzeiten von Herrn Bachmann können Sie die beiden bestplatzierten Entwürfe im Martin-Luther-Haus ansehen (wochentags vormittags nach Absprache mit dem Hausmeister (4571).)

Weitere Infos zeitnah hier und in den Reinheimer Nachrichten.

LEITBILD: Vor geraumer Zeit haben wir uns ein Leitbild gegeben.
Wir versuchen, unsere Aktivitäten und Angebote nach diesem Leitbild auszurichten. (hier: LEITBILD)

WEIN mit dem ETIKETT unseres FACHWERK-TURMS:
Jetzt gibt es ihn wieder: Merlot (rot), Grüner Silvaner (weiß) und Grauer Burgunder (weiß).

Kaufen können Sie den Wein im Pfarrbüro.